当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  科普知识  -> 正文

“巅峰使命”珠峰科考浮空艇发放进入关键时刻

2022年05月13日 09:47:16 来源:科技日报 作者:杨雪 杨宇航
图为“极目一号”Ⅲ型浮空艇平台搭建完成等待发放。

  科技日报讯(记者 杨雪 实习记者 杨宇航)5月12日上午,在海拔接近4300米的中科院珠峰站,由我国自主研发的“极目一号”Ⅲ型浮空艇平台搭建完成等待发放。

  据了解,由中科院青藏高原研究所、空天信息研究院、长春光机所组成的联合科考队将在这里利用我国自主研发的“极目一号”Ⅲ型浮空艇,搭载仪器上升到海拔9000米左右的高空,展开高空大气环境的综合测试。

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技日报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1