当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  保险  -> 正文

平安产险结对龙游溪口镇 让乡镇致富无后顾之忧

2022年07月29日 10:45:00 来源:科技金融时报 作者:姜雯

  本报讯衢州市龙游县溪口镇未来乡村党建共富联盟近期成立。衢州平安产险党支部将联合浙江省二轻集团党委等14家企事业单位党组织,助力溪口镇未来乡村建设,以“产业叠加做大、项目共建做强、强弱结对帮带”原则开展“五联创建”,通过组织联建、项目联动、党员联育、活动联办、资源联用,将党建优势转化为乡村共富的发展优势。

  今年2月,来自农业、电商、美工、文创设计领域的26位创客组建了溪口青春联合会,通过校地合作、本地大学生实践,探索研学课程开发、市场拓展、研学之旅等。衢州平安产险针对“研学游”参与人员大多为未成年人、自我保护能力和风险抵御能力不足,为溪口青春联合会量身定制研学保险,兜底可能出现的安全风险。

  在溪口镇,围绕未来乡村建设的一揽子保险保障方案还覆盖到了民宿经济、家庭健康等领域。针对“研学游”带动的民宿经济及可能出现的经营风险,衢州平安产险为共享民宿量身定制乐享旅馆产品,提供财产、雇员、公众安全等全方位风险保障。对新溪社区心管家服务志愿者,衢州平安产险定制了幸福家庭保险,承担意外及医疗风险保障。同时,该保险公司还将联合平安好医生推广“保险+健康”服务模式,提供一分钟诊所设备及专业服务,通过与智能医生在线面诊,实现家门口初诊及购药。

  溪口镇坐落在浙西大竹海之间,素有“一街八巷六码头”之称,群山环抱,竹波荡漾,溪口冬笋产业已初见规模,但源头管理较为驳杂。衢州平安产险将利用平安溯源科技,为溪口冬笋提供溯源放心码,并定制冬笋溯源保险。消费者通过溯源码可了解冬笋从种植、灌溉、采挖、包装到运送的全产业链生长日志,形成安全与保真双背书。另外还尝试通过平安好车主、平安好生活等内部平台推广当地文旅项目、特色农产品,帮助溪口提升知名度和客流量。姜雯

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1