当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

金融帮扶助绘创客桃园梦——衢江农商银行稳经济大盘措施系列报道之二

2022年08月05日 15:04:19 来源:科技金融时报 作者:姜华斌 汪晨曦

  “这边是水蜜桃,那边是黄桃、油蟠桃,总共有19个品种,销路都是靠游客采摘,根本不愁卖。”7月20日,衢江区双桥乡高田村的桃园里,形状各异的桃子沉甸甸地挂满了枝头,桃园主人陈立明乐呵呵地指引游客们采摘桃子。

  今年48岁的陈立明是一名老创客,曾在义乌开办服装厂。2016年,他看到家乡的土地逐渐荒废,而义乌的桃子种植产业风生水起,萌生了回乡创业的想法,在高田村流转了800多亩土地。

  农村创业殊为不易,土地流转、土壤改造、雇佣人工、农业设施建设都需要资金。了解到陈立明的困难后,衢江农商银行向其提供了30万元的纯信用贷款,解了陈立明的燃眉之急,2017年,他种下了2万多株桃树,开启了“桃园梦”。

  创业难免会遭遇波折。2022年,突如其来的疫情一度让桃园冷清了下来,经营损失达10万元以上,暴雨灾害又让其桃子年产量损失了五六万公斤,加上肥料价格飞涨,这使得陈立明颇为忧心。

  “衢江区为农创客推出了‘农担贷’,贷款利率和担保费率都很低,我们能帮您无缝转贷,减轻贷款负担。”衢江农商银行上方支行行长郑新兴在走访中听取了陈立明的贷款诉求,当场为其支招。

  一直以来,衢江农商银行在衢州银保监分局的指导下,深入贯彻党中央、国务院对稳住经济大盘作出的一系列决策部署,按照“应延尽延”和“应续尽续”原则,灵活运用“延期还本付息”“无还本续贷”等政策工具,帮助企业渡过难关,对具有信贷需求增量客户,按照“应贷尽贷”原则提供主动授信、随借随还类贷款产品,及时补充流动资金。截至目前,衢江农商银行共帮助企业无还本续贷22.17亿元,为企业减免利息1995.42万元。

[编辑: 王航飞]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1