当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

金融纾困“良方”为科技型企业解融资难题——柯城农商银行稳经济大盘措施系列报道之三

2022年08月05日 15:04:50 来源:科技金融时报 作者:徐云飞

  “2000万元的贷款授信3天就审批通过了!接下来我可以放心大胆地接订单了!”大晨显示技术(衢州)有限公司负责人王晓哲在收到柯城农商银行的授信审批通知后说道。大晨显示技术(衢州)有限公司是一家集生产、平台、链条于一体的科技型制造业企业,该公司主要从事研发、生产、销售显示屏模组及光电子器件,目前共有生产线5条、辅助型生产线2条,科技人才10余名,产品销往合肥、深圳、江西、宁波等地,2021年公司年销售额超1亿元。

  “今年上半年公司就收到了1亿多元的订单,但由于成本上涨、芯片短缺等因素影响,利润却比以前薄了不少!”王晓哲说:“我们的目标是今年做到2个亿的销售额,但流动资金却是个大问题!没有‘后备资金’可不敢接大单呢!”

  正在此时,他遇到了到企业开展“金融支持万家市场主体专项行动”的柯城农商银行工作人员,在经过现场调查后,农商行的工作人员为企业定制了一套融资方案:包含了房产抵押、设备抵押及市信保保证等担保方式,共计2000万元的科技型企业专项贷款,并在3天以内就做好了贷款授信审批。

  “有了这笔‘备用金’,企业快速复产的信心就更足了!”王晓哲看着已经全力开动的生产线乐道:“企业下一步将继续将更多的精力放在提高产量上,争取全面投产后,年销售额超6亿元,并计划通过3-5年时间在‘科创板’上市!”

  “1600万元3天就到账了!农商行的放款效率可真高!”衢州索迈气动元件有限公司负责人黄旭轩望着已经到账的资金感慨道。衢州索迈气动元件有限公司是一家专业从事气动元件制造和销售的省级科技型中小企业,该公司主要从事研发、生产、销售气缸上用的液压元件,产品销往成都、四川、淮坊、武汉、台州、宁波等地。经过多年经营,公司年产290万套气动元件(气缸),年销售额达4000万元,现共有商标注册权7个、发明专利10个,品牌位列同行业前茅。

  但今年以来铝材价格一直维持在较高水平,人工也在不断上涨,销售额虽然同比增长,但利润却有所降低。“公司里可还有100多号人跟着我吃饭呢!”黄旭轩说道:“应收款又暂时收不回来,可愁死我了!”正在此时,他遇到了正在园区开展“金融支持万家市场主体专项行动”的柯城农商银行工作人员,在经过现场调查后,农商行的工作人员为企业定制了一套融资方案:共计1600万元的科技型企业专项贷款。

  “有了这笔资金,企业稳发展的信心就更足了!”黄旭轩看着已经全力开动的生产线乐道:“企业下一步将继续将更多的精力放在研发上,争取能再多申请几个专利,为企业发展提供更大动能!”

  今年以来,柯城农商银行认真贯彻落实浙江银保监局与浙江省科学技术厅联合印发《关于联动开展科技企业专项金融服务助力建设共同富裕示范区的通知》有关要求,在衢州银保监分局的引领推动下,积极展现属地农商银行责任担当,将“充分满足科技企业信贷资金需求,加大科技型企业信贷支持力度,保险机构为科技企业提供研发、生产、销售等各环节全方位全链条的保险服务”作为重点工作狠抓落实,为科技型企业提供涵盖全生命周期的多元化融资及综合金融服务。

[编辑: 王航飞]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1