当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

运动强身学知识 反诈宣防进园区

2023年08月09日 14:16:49 来源:科技金融时报 作者:徐洪

  “我刚刚跳了波比跳,我还答对了‘刷单诈骗’的知识,社区的叔叔奖励了我一个布娃娃!”8月8日,杭州市余杭区五常街道的小朋友张梓馨参加了海汇社区举办的活动后,开心地说。

  当日,海汇社区在海创园锐动体育举办了一场主题为“运动强身,反诈强脑,一起同行”的反诈活动暨“铁人”三项体验赛,为社区体育爱好者搭建一个交流展示的平台,营造全民健身的氛围的同时,提升辖区居民的反诈意识。

  比赛设置了波比跳、战绳60秒和划船机三个项目,参与者每完成一个项目,便要回答一个反诈知识提问,连续组合完成“铁人”三项,最终以完成时间作为评比依据决出名次。活动中,参赛选手们全力以赴,奋力拼搏,展现出了顽强的意志和良好的竞技精神,现场时不时传出观众的加油助威声,整场活动洋溢着热烈、欢乐的气氛。

  海汇社区相关负责人表示,此次活动不仅丰富了社区居民业余生活、满足了居民对体育健身的需求,也提升了居民反诈意识。下一步,海汇社区将持续开展形式新颖的反诈宣传活动,与辖区居民朋友们共同携手,筑牢反诈“防火墙”。

  (通讯员 徐洪)

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师