当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  科普知识  -> 正文

搭建受青少年欢迎的科普场馆综合性平台 临平企业科普馆参观指南正式公布

2023年09月18日 15:32:00 来源:科技金融时报 作者:蔡家豪 宋艳绒

  去年7月,浙江省科协联合省教育厅、省科技厅,共同发起“科技‘零距离’,百家高新技术企业公益科普助力‘双减’”活动,旨在倡导和推动高新技术企业主动打开“厂门”,笑迎每一位学生。浙江省首批100家高新技术企业正式入驻“浙里办”群团助力“双减”基地平台。临平区多家高新技术企业也在其列。2023杭州市科协发布《企业特色科普馆(基地)常态运营规范体系》科普委托项目课题,临平区为该课题的试点区域。

  9月14日,在2023年全国科普日暨临平区科普宣传周启动仪式上,临平区企业科普馆参观指南议程对外展示了临平区科协助力企业科普馆常态运营所做的一些工作成果,包括参观预约系统、企业科普场馆规范制度、科普手册、科普知识题卡配套科普资源包等。2023全国科普日活动期间,一场“航天精神激励我成长”的开学第一课科普教育活动借助这些科普资源包,将前沿科技科普化,极大的提升了学生们的兴趣,提高了科普效果,提升全民科学素质,助力科技自立自强。

  据悉企业科普场馆规范制度、科普手册、科普知识题卡配套科普资源包作为2023杭州市科协科普委托项目课题成果内容目前已在地卫二航天特色科普馆、老板电器数字厨房文化科普馆2家试点单位应用实践。

 (记者 蔡家豪 通讯员 宋艳绒)

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师