当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

风华正茂 青春担当——进出口银行浙江省分行举行“成立十八周年”成年礼

2024年05月28日 09:39:00 来源:科技金融时报 作者:马宇菲

  时维五月,蔷薇盛放。进出口银行浙江省分行迎来了成立十八周年的日子。浙江省分行举行了“分行成立十八周年”成年礼仪式,为分行18周岁“庆生”。分行党委委员、副行长刘扬同志主持,干部员工共113人参加活动。

  成年礼仪式上,播放了精心制作的“我与分行共成长”纪念微视频,回顾了18年来员工与分行共同成长的点点滴滴。一张张笑脸从青涩到成熟,一帧帧回忆从模糊到清晰,分行从“成立”到“成年”的发展足迹,伴随着全体干部员工拼搏进取、团结奋斗的青春缩影。

  分行成立18年来,一批忠诚敬业、担当奉献、陪伴分行共成长的员工,用实际行动诠释了“浙分铁军”对岗位的坚守、梦想的追逐、精神的传播。成年礼仪式上,为蒋央平、赵丽萍、朱永兵、林铭、傅军民、冯霞萍、李婷、谢凡、沈峰平、陈兰等10名在分行成立之初便入行、与分行“同龄”的亲历者、见证者颁发了“18周年纪念章”。“纪念章”是荣誉、是纪念,更是激励,感谢他们18年来与分行风雨同舟作出的贡献,激励再接再厉、赓续奋斗!

  成年礼上,入行18年、15年、10年的员工代表分别动情讲述了“与分行共成长的故事”。分行18年来的成长历程中,闪光的回忆和珍贵的故事数不胜数。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。员工们以不同的视角,讲述了分行十八年来发展历程,彰显了“浙分铁军”的风采风貌。为进一步加强青年员工培养,本次成年礼上还举行了2024年入职新员工的“拜师礼”仪式。通过导师向新员工赠“寄语帖”、师生共同表态等形式,强化了分行“导师制”薪火相传、青蓝相继的仪式感,推动更好实现“传帮带”,引导青年员工更快融入分行大家庭,为分行高质量发展贡献青春力量。分行党委书记、行长孙娟晓同志发表总结讲话。她强调,要满怀激情、铸牢对党忠诚,始终保持昂扬的精气神。坚定信念听党话,不忘初心跟党走,学深细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在推进分行高质量发展中坚定做党的创新理论的笃信者、践行者。要永葆初心、牢记职责使命,更好服务实体经济。持续增强服务国家发展大局的自觉性、主动性,围绕做好金融“五篇大文章”找到新的发展着力点,持续打造业务发展新动能,精准响应新质生产力发展需求。要锐意进取、勇于开拓创新,更加担当敢为。坚持“干”的作风,永葆“闯”的精神,铆足“拼”的劲头,永不言败,在加大金融对实体经济的支持力度、提升金融服务能力和质效中“挑最重的担子”,以每一位铁军战士的实干实绩书写分行的青春担当。

[编辑: 陈路漫]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师