当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

萌娃化身“小小银行家” 别样“六一”“童”样精彩

2024年05月28日 09:57:12 来源:科技金融时报 作者:钟信

  随着夏日的微风轻轻拂过,“六一”国际儿童节的脚步愈发临近。在这个属于孩子们的节日里,中信银行嘉兴经开支行不仅为孩子们准备了一场别开生面的金融知识沙龙,更引领他们化身“小小银行家”,走进银行的日常,感受不同岗位的魅力,让这次活动成为孩子们心中一次难忘的金融启蒙之旅。

  活动伊始,支行营业经理带领孩子们参观了银行的各个区域,从大堂到柜台,再到办公室,热情地为孩子们讲解每个岗位的工作内容。孩子们好奇地观察着,不时地提出问题,眼中闪烁着对未知世界的好奇与探索。

  接着,营业经理为孩子们准备了一场生动有趣的金融知识讲座。用孩子们能够理解的语言,讲述了人民币的由来和背后的故事,告诉他们,人民币不仅仅是一张张纸币,更是国家繁荣的象征,是每个人辛勤劳动的结晶。孩子们听得津津有味,仿佛置身于一个神奇的金融世界。

  

  在“压岁钱小管家”环节,营业经理又教给孩子们如何妥善管理自己的压岁钱,学会将零花钱存入银行。孩子们在工作人员的指导下,亲手填写了“存款单”,让父母帮他们将小小的财富存入中信银行。孩子们脸上洋溢着自豪和满足的笑容,仿佛已经成为了小小的理财家。

  为了让孩子们更加深入地了解银行的运作,支行还特别设置了模拟银行岗位体验环节。孩子们可以选择自己喜欢的岗位,如大堂经理、柜员等,亲身体验银行的工作流程。他们有的在大堂里为“客户”解答疑问,有的在柜台前模拟办理业务,忙得不亦乐乎。这种亲身体验不仅让孩子们对银行的工作有了更加直观的了解,也让他们感受到了不同岗位的魅力和挑战。

  活动室内还为孩子们准备了丰富多彩的游戏和手工。孩子们有的围坐在游戏桌旁,玩着与金融知识相关的桌游;有的拿起画笔,在画纸上描绘出自己心中的梦想银行;还有的动手制作橡皮泥作品,展现出了无限的创意和想象力。活动现场充满了孩子们的欢声笑语,每一个孩子都沉浸在这片欢乐的海洋中。

  

  为了让孩子们更加巩固所学到的金融知识,活动最后还设置了有奖竞答环节。孩子们积极参与,争相回答问题。他们的回答既准确又充满童趣,让银行工作人员不禁为他们的聪明才智点赞。最后,孩子都获得了精美的礼品,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

  

  本次金融科普开放日活动不仅让孩子们度过了一个愉快的六一儿童节,更让他们在亲身体验中学习了金融知识,感受了中信银行“有温度的服务”。中信银行经开支行将继续践行“金融为民”理念,通过整合宣传资源,创新宣传模式提升宣传有效性,为实现“教育学生、带动家庭、辐射社会”的目标贡献更多金融力量。

[编辑: 陈路漫]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师