当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

科技宣传周系列报道二:赋能民营学校养老事业发展

2024年05月28日 10:01:50 来源:科技金融时报 作者:范周盛

  养老金融大文章,是立足国内人口老龄化加快的现实国情,顶层做出的前瞻性、重大战略部署,对增强居民福祉、实现共同富裕具有重要意义。

  兴业银行作为国内养老金融先行者,早在2012年就率先推出养老金融综合服务方案“安愉人生”。历经十余年深耕,目前已形成以“专属服务、薪酬福利、增值权益、活动平台”为支撑的“安愉人生”养老金融生态圈。作为首批获得个人养老金业务开办资格的商业银行之一,本行搭建了全链路、一站式的养老金融服务生态,实现从“账户”到“产品”,再到“规划”和“服务”的全方位配置。

  作为根在民营经济大省福建的银行,兴业银行始终将服务民营经济作为重大任务和重大机遇,坚持“两个毫不动摇”,积极传承弘扬“晋江经验”,把服务民营经济与推动战略转型紧密结合,为民营经济高质量发展贡献“兴动力”。近日,本行参照企业年金管理架构,运用信托模式,利用金融科技力量为某民营学校教职工补充养老计划提供专业化服务,满足其补充养老资金的合规运作和个性化归属等需求,协助该民营学校提升教职工的工作积极性及退休后的待遇水平,稳定师资队伍,为学校的长期稳健发展贡献“兴业力量”。

  凭借资产隔离、管理规范、全面服务及信息透明等优势,薪酬福利信托广泛应用于企业福利及中长期激励等各层次的薪酬管理,包括补充养老计划、薪酬延付计划、员工储蓄计划、激励留才计划、利润分享计划和员工持股计划等。近年来,本行采用信托模式为众多企业员工递延薪酬福利资金管理提供“账管、托管、受托和投资”综合金融服务,积累了丰富的管理经验。

薪酬福利信托产品结构

  未来,兴业银行将继续发挥养老金融专业优势,深入贯彻落实中央金融工作会议精神,全力构建涵盖养老金金融、养老服务金融、养老产业金融的综合化服务体系,做好养老金融大文章。

[编辑: 陈路漫]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师