当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  科普知识  -> 正文

六一,赴一场科技之旅

2024年06月04日 10:56:17 来源:科技金融时报 作者:许青青

  在六一儿童节到来之际,浦江县科协携手大溪中心小学,为孩子们带来了一场别开生面的科技活动。让我们共同见证这群小天使在欢乐的活动中汲取科技营养,种下科学梦,在未来展翅高飞。

  小小的积木课堂,拼出大大的奇妙世界。在科普讲师蒋宇凡的指导下,孩子们默契合作,一朵朵惟妙惟肖的积木花朵在孩子们的指尖绽放。积木搭建让学生的想象力飞了起来,让好奇心满了起来,让双手动了起来。

  基础编程体验则为孩子们提供了一个了解编程、学习编程的机会。在蒋老师指导下,孩子们尝试编写简单的程序,控制着屏幕上的小角色进行移动和跳跃。短促而充实的学习内容,精巧的内容设计让孩子们对编程知识有了初步的认识和了解,体验了科技创新的快乐,激发了对人工智能编程的好奇心,更在心中播下了“热爱科学、勇于探索”的种子。

  六一,储存着人类可以想象的全部美好;科技,承载着人类星辰大海的希望。当六一撞上科技,童年就插上了遐想的翅膀,开启探索的大门。

[编辑: 王航飞]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备2024107310号
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师