当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  科普知识  -> 正文

国网温州供电公司:共绘绿色生态画卷 推进美丽中国建设

2024年06月05日 17:36:59 来源:科技金融时报 作者:邱依如

今年6月5日是第53个“世界环境日”。国网温州供电公司以实际行动响应号召,通过开展一系列环保宣传活动,提升员工的环保意识,向公众传递绿色发展的重要性,为共同建设美丽、生态和谐的社会贡献力量。

该公司针对一线施工人员开展培训,通过口袋书,漫画和视频等方式,普及水土流失的防治知识,提高一线人员现场环水保措施的执行力。该公司邀请相关专家对管理人员进行了水土保持设计、施工期环水保管理、环保技术监督以及六氟化硫回收再利用等专业知识的培训,强化公司环水保管理的专业性和系统性。在110千伏滨海变电站,该公司还开展GIS设备SF6气体泄露的应急处置演练,通过模拟真实情况,提升运行人员的应急响应和处置能力。

除了提升内部员工环保意识和应急处理能力,国网温州供电公司还积极承担起向外界展示普及环境保护理念的社会责任。

在苍南银泰城广场,国网温州供电公司联合温州市生态环境局苍南分局、苍南生态环境协会等单位开展“绿色电网,生态发展”主题宣传。现场设置了宣传展板,志愿者通过分发宣传资料,向市民普及绿色电网建设、环水保措施等知识,倡导节能减排、绿色出行,引导市民树立低碳生活理念。该公司还通过与温州市生态环境局瑞安分局、市人民法院等单位合作,开展“生态环境公益一条街”宣传活动,用实际行动传递绿色发展的理念。

国网温州供电公司还通过丰富的活动,激发孩子们对环境保护的兴趣和责任感。公司利用节日契机,邀请小学生们走进七都零能耗供电所,由志愿者向孩子们讲解低碳环保的概念,介绍近零能耗供电所采取的节能技术和举措,带领孩子实地感受冷热源储能室、“不停电的绿岛”体验馆。该公司还联合温州市生态环境局平阳分局等多家单位,在平阳昆阳一小开展“建设现代化美丽平阳”主题环保宣传,志愿者现场授课,向孩子们全面展示了极危物种中华凤头燕鸥,呼吁孩子们爱鸟护鸟,共同守护自然生态。

(邱依如)

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备2024107310号
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师