当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  产业  -> 正文

10万级混动SUV新选择——荣威D5X DMH

2024年06月07日 10:38:00 来源:科技金融时报 作者:王增益

  在今年的北京国际汽车展上,荣威D5X DMH开启预售,新车进行了全方位的针对性提升,更长续航、更强动力、更高安全、更享舒适、更优品质,成为这个级别插混SUV市场的热门新选。更被誉为“10万级最强混动SUV”,背靠上汽自主品牌“国家队”的实力,将带来刷新同级的高品质超混体验。

  5月20日,荣威D5X DMH正式上市,共推出四个版本车型,限时权益价10.98万元~13.68万元。这样诚意售价直接威胁到了同级热销车型比亚迪宋PLUS DM-i。

  外形时尚运动内饰豪华科技

  先从外观方面看,荣威D5X DMH传承“D家族”“纯粹、优雅的”设计语言,简约大气,车头部分采用了封闭式的进气格栅设计,符合当下新能源车型的设计趋势。贯穿式灯带连接了左右大灯组,很好凸显出了科技、时尚的产品定位,看上去也极为精致,穿梭在车流中很有辨识度。

  车身侧面,整体线条看起来优雅流畅,也有着不错的力量感,搭配19英寸双色的轮圈,很有运动气息。同时隐藏式的门把手,不仅好看还能有效降低行驶过程中的风阻系数。

  车辆尾部设计显得很敦实,符合大众对于一台SUV车型的审美。贯穿式的尾灯起到了前后呼应的效果,内部光源阵列式排布,结构富有层次感,显高级。车顶配备了扰流板,尾箱盖上微微凸起的小鸭尾造型为整车增添了运动感。

  进入车内,荣威D5X DMH采用了T字型的布局方式,功能区简洁明了,易于上手。双色的内饰搭配显得更为高级,两幅式的多功能方向盘设计时尚美观,加上悬浮一体式24.6寸双联屏设计突显科技感。智能座舱只买更聪明的,车机内置斑马系统[ZJ张1] ,整体界面简洁,使用流畅。同时可以接受一语十意语音命令,边说边执行。一些常用等软件也会进行简单的分类,能够快速找到所需对应功能。

  对比同级别的竞品车型,荣威D5X DMH不仅在外观设计上花费了大量心思,内饰用料更是不惜成本。除了使用大量的软质材料以外,在仪表台、中控台、座椅靠背等部位都加入了麂皮面料,不仅是看上去高级,实际的触感更是很细腻柔软。再加上头顶的全景星河天窗,车内的豪华科技氛围瞬间营造到位。

  舒适性方面,荣威D5X DMH同级独有的加厚软泡层云宿座椅设计,外加前后排同级领先的座椅尺寸,保证了驾乘者在长时间的旅途中也不会感到疲劳。主驾座椅带有6向电动调节,高配车型上更是配备了3挡座椅加热可调和记忆迎宾功能,这在同级车型里都是少有的舒适配置。

  前排上方的光影墨镜遮阳板采用PC光学材质,遮阳效果好,同时保证视线清晰。荣威D5X DMH在每处设计细节都体现了对用户需求的关注和理解,不仅提升了整体的豪华感和舒适度,也让每一位乘客都能享受到极致的乘坐体验。

  超混动力长续航智能安全更可靠

  动力方面,荣威D5X DMH搭载的1.5T DMH超级混动系统,被新华社认证为混动技术标杆。混动SUV还得是带T的,该系统采用1.5T超混专用发动机,拥有更强动力,配合采用P1+P3两挡双电机构型的超混专用变速箱,零百加速仅6.9秒。

  不同于其他品牌车型采用的小功率电池,荣威D5X DMH全系都标配同级容量最大的21.4 kWh高效长续航电池,纯电续航达到同级最长的135km,综合续航达1300km。

  在今年年初的海南环岛实测中,荣威D5X DMH更是以1621km的真实综合续航和3.8L的实测百公里平均油耗,展现了超凡的高效节能实力,最低的入门版车型就能满足长续航、大动力,全工况、全场景的用车需求,真正让消费者买车能做到一部到位。

  就在刚刚结束的2024混合动力汽车极限挑战赛中,荣威D5X DMH以“六边形战士”的全方位性能实力战胜比亚迪宋PLUS DM-i、长安启源Q05、RAV4荣放双擎E+等强劲对手,力摘紧凑型SUV组别冠军,并在亏电油耗、极限续航、极限能耗三大测试维度中,均取得SUV/MPV组别冠军,一举斩获四大满贯。

  此外,荣威D5X DMH还支持同级最大的6kW大功率对外放电功能,可同时支持多种大功率户外装备使用,满足长途旅行、野外露营等更多元的场景用车需求。

  荣威D5X DMH的底盘采用前麦弗逊+后四连杆独立悬架,相比某些车型三连杆悬架结构,减震效果更佳,配合同级独有的20mm软泡层云宿座椅,驾乘舒适感更佳。

  操控方面,荣威D5X DMH搭载转弯半径只有5.7m的DP-EPS转向系统,让操控更自如稳健,加上整车动力总成布置下沉、底盘降低,实现更低的整车重心,减小侧倾,随之带来更好的操纵稳定性。

  在最重要的车辆安全性上,荣威D5X DMH一样是行业标杆级的存在,采用新一代超高强度笼式车身,使用了同级占比最高的79%高强度钢和44%超高强度钢,5倍车重抗压设计,加上同级罕见的双侧小偏置结构设计,三次成功挑战中汽研“极致安全碰撞测试”。同时,该车还搭载L2智能驾驶辅助系统,内外兼修,铸就移动安全堡垒。

  入门即“王者” 4款配置怎么选?

  荣威D5X DMH四个版本车型:135畅行版10.98万元;135豪华版11.98万元;135旗舰版12.98万元;135科技版13.68万元。

  综合看下来,135畅行版,绝对可以说是“同级别性价比之王了”。入门版配置就包含4个安全气囊、后泊车雷达、360度全景影像、皮质多功能方向盘、一体式24.6寸双联屏、LED前大灯组、自动空调、后排出风口等,当知无愧为10元级混动SUV的标杆车型。

  豪华版在畅行版的基础配置上增加了快充、定速巡航、远程控制、对外放电、主驾座椅电动调节、斑马智行车机系统、540°透明底盘等功能,单从这些配置来看1万元的差价还是挺划算的。

  旗舰版相比豪华版增加了前后一体侧安全气帘、19寸轮毂、带记忆功能的电动后备厢、全景天窗等配置,整体高级感、安全性更加出色,可选装L2级智能驾驶辅助系统,选装价格为3000元。

  顶配科技版相比旗舰版,原厂就配备了L2级智能驾驶辅助系统,并且增加了手机无线充电、副驾座椅电动调节、前排座椅加热、主驾座椅记忆等配置,并且可以花费2000元选装前贯穿灯、隐藏式门把手、前排无钥匙进入。

  总体来看,12.98万元的旗舰版车型比较值得推荐,这个级别车型该有的配置基本都有了,相比以往一些合资车型更是越级的存在。如果你还想体验L2级智能驾驶辅助系统带来的科技感,也可以选配。

  荣威D5X DMH作为上汽集团旗下的新能源车型,肩负自主品牌“国家队”的实力,整车的品质是毋容置疑的。相比同级别竞品车型,起售价格就足够有吸引力的,即便是入门车型也同享135km的纯电续航,应对上下班城市通勤是足够用的,1621km的实测综合续航跑个长途旅行也是没有焦虑的。[ZJ张3]

  对于近期有购车需求的朋友,准备选购一台高性价比的混动SUV,相信“10万级最强混动SUV”的荣威D5X DMH绝对是您不容错过的选择。

  (记者 王增益)

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师