当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  科普知识  -> 正文

中医外治助孩子健康

2020年06月02日 10:03:24 来源:科技金融时报 作者:于伟

  “食积的治疗手法有补脾经、清胃经、按揉板门、运内八卦、按揉脾胃俞……”近日,在浙江省中医院推拿科诊室内,不少患儿家长在医生的指导下学习小儿中医外治保健疗法。伴随着五、六月孩子生长季的到来,该院推拿科特色小儿专科,根据孩子的生长特点及家长的需求,在诊疗现场开办家长培训班,传授护幼本领。

  小儿中医外治疗法有健脾胃、调阴阳,提高孩子自身抵抗力等作用,尤其对小儿消化系统疾病,如消化不良、胃口不开、积滞、腹泻、便秘、疳积(民间俗称奶疳)等,以及呼吸道疾病,如感冒、发热、咳喘、过敏性鼻炎等都有比较好的疗效。家长通过简单的专业指导,就可以轻松成为孩子的“专职”保健员,很适合在家庭中推广。

  中医外治因其简便、好疗效、舒适、防病及促生长的特点,受到家长喜欢。

  于伟

[编辑: 陈嘉宜]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1