当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  产业  -> 正文

温州快递物流青年有了“娘家”

2021年10月15日 11:27:54 来源:科技金融时报 作者:兰天宏

  本报讯  温州市快递物流行业团工委成立大会暨首批“青春驿站”于日前举行发布仪式。据了解,目前温州快递物流行业青年员工超过3万人,已然成为城市发展中一支重要生力军。在行业团工委成立之后,众多快递小哥、货车(网约车)司机就有了属于自己的“娘家”,在党委政府和快递物流青年之间架设起了一道桥梁。

  为了让快递小哥、外卖骑手、货车(网约车)司机等新就业青年感受到城市的温暖,共青团温州市委联合人行等金融机构、电信移动等通讯网络运营单位,结合各级青年文明号创建,在各大商圈、沿街网点率先打造了首批228家“青春驿站”并于当天集中发布,作为全市“十百千”服务阵地体系的重要补充。每个驿站都使用统一的VI标识、提供“4+4+X”综合服务(即四项阵地服务功能、四项延伸服务功能和个性化服务功能)。

  据了解,除了为新就业青年打造“青春驿站”服务阵地,团市委还牵头成立了温州市新就业群体服务联盟,涵盖机关企事业单位、社会组织23家,现已推出首批服务项目25个,涵盖医疗健康、调解援助、服务代办、子女关爱、成长护航、和谐融入等6个方面,旨在帮助新就业群体解决急难愁盼“关键小事”,不断提升他们的归属感、获得感、幸福感。

  会后,各快递物流行业青年代表还参观体验了农业银行温州城东支行“青春驿站”。兰天宏

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1