当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  要闻  -> 正文

以科技先锋的担当筑牢防疫屏障

上虞科技战线坚守一线,以实际行动充实全区防疫力量
2021年12月17日 08:43:00 来源:科技金融时报 作者:边旭丹 章家辉
12月13日,上虞区科技局工作人员协助金村开展核酸检测工作。

  疫情就是命令,防控就是责任!连日来,面对这场新冠肺炎疫情防控遭遇战阻击战,绍兴市上虞区科技局全体机关干部始终坚守在疫情防控一线,以实际行动充实全区防疫力量,增强全区战“疫”强大合力。

  当好组织的“排头兵”

  防疫战斗警报拉响以来,上虞区科技局认真贯彻落实国家、省、市、区关于疫情防控的重要部署,坚定服从组织命令,已参与5次全区统一行动,并派出2名班子成员从12月9日晚起一直于前线关键岗位抗疫,配合做好核酸检测、“扫楼”通知居民核酸检测、“扫街”通知商铺关门、“扫村”通知村民居家隔离等防疫工作。同时,全体机关干部随时待命:手机24小时开机、工作群时刻关注、通知及时传达……做好了及时参加统一战斗的准备。

  当好社区的“后备军”

  上虞区科技局积极与凤山社区结对,充实结对社区防疫力量,协助社区开展核酸检测、数据整理、居民劝导等防疫工作,共同筑起社区疫情防控的坚强堡垒。

  12日凌晨,在收到“全体机关干部协助本社区开展核酸检测”的紧急通知后,上虞区科技局全员行动、快速下沉、精准对接,立即到所在社区报到,连夜帮助所在社区开展核酸检测工作。同时,因封控无法出小区的党员干部全员支援所在社区,截至目前共计100余人次服务绿城、鸿雁、高丰、舜杰、跃进桥以及天香华庭等8个社区。

  当好村居的“顶梁柱”

  上虞区科技局作为挂联部门,积极参与曹娥街道金村、前村村、茅家村的疫情防控工作,竖起挂联村居的疫情防控屏障。12月8日以来,两名科技干部一直坚守在茅家村、前村村,通宵达旦地开展村民核酸检测、村居巡逻、防疫宣传等工作。12月13日,根据区委统一部署,上虞区科技局成为曹娥街道金村挂联部门后,迅速行动,立即选派局党组副书记和信息中心主任两名干部驻村开展疫情防控挂联工作,为金村输送科技力量,切实做好当前金村疫情防控工作。

  同时,上虞区科技局充分发挥部门优势,积极帮助群众解决疫情中的难题,比如在得知群众买药难时,立即想办法联系医院及时为群众送上了药,获得了群众的好评。

  通讯员 边旭丹 本报记者 章家辉

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1