当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  证券  -> 正文

证监会就《重要货币市场基金监管暂行规定(征求意见稿)》对外公开征求意见

2022年01月14日 18:42:49 来源:证券时报网 作者:

  证券时报网讯   近日,为完善重要货币市场基金监管,保护基金份额持有人合法权益,证监会起草了《重要货币市场基金监管暂行规定(征求意见稿)》(以下简称《暂行规定》),现向社会公开征求意见。《暂行规定》共五章二十条,主要内容包括:一是明确重要货币市场基金的定义和评估方法,有效识别重要货币市场基金;二是明确重要货币市场基金的附加监管要求,增强抗风险能力;三是明确重要货币市场基金的风险防控和监督管理机制。

[编辑: 王姝]
(本文来源:证券时报网)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市文一路115号
电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1