当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  创新  -> 正文

民泰银行绍兴分行开展党风廉政系列活动

2022年05月25日 12:34:24 来源:科技金融时报 作者:陈玉娇

  为筑牢党员心中拒腐防变的思想道德防线,警示党员守住内心廉洁自律的底线,日前,民泰银行绍兴分行组织开展了党风廉政系列活动。

  说青春之想说,谈青春之所想。5月18日,民泰银行绍兴分行组织开展“青年话清廉”主题征文比赛,鼓励入党积极分子深入挖掘分行抗击疫情过程中的先进典型,讲述青年故事,展现榜样力量。同时,组织开展爱“莲”说书画海报设计活动,学习周敦颐的《爱莲说》,赞颂廉洁奉公、正直刚正和坚强自重的精神内涵,警示世人常怀廉洁之心,坚守清高品性,胸怀不屈的信念和执着的追求。

  5月19日,该分行组织各部门负责人及全体党员同志赴绍兴清廉馆组织开展廉政教育活动。活动期间,大家领略了大禹大公无私、克勤克俭的奉献精神,“一钱太守”刘宠遇赠百文只取一文的清廉事迹,“清官第一”甄完清廉仁政、厚德泽民的廉政典范,收获颇丰。该分行党支部书记郭正晓带领全体党员干部在党旗下重温入党誓词,再次思考“当初入党为什么?”“现在应该干什么?”“将来应该怎么干?”这三个问题,切实做到组织上和思想上“双”入党。同时,为进一步加深各个党员合规意识,组织开展“廉洁和合规教育”专题党课。

  会上,郭正晓书记要求全体党员充分认识廉洁教育的重要性,通过对廉洁和合规关系的深刻剖析,深刻反思当前合规检查中发现的问题,着力维护好廉洁和合规之间的依存关系,扎实构筑拒腐防变防线,将合规教育推向纵深化。

  “越合规、越清廉、越信用,你我同行”,5月20日,特邀该分行党支部书记、行长郭正晓录制《不要人夸好颜色、只留清气满乾坤》清廉专题微视频,发表合规清廉宣言,全体党员集体宣誓入党誓词。大家认为此次活动意义深远,并表示日后将始终践行“重信、笃行、求新、贵和、致远”理念,清正廉洁服务企业。

  下阶段,该分行将继续开展党风廉政系列教育活动,培养党员干部合规意识与社会责任,以清廉养浩然之气,用担当守初心使命,用实干担当书写清廉金融答卷。

[编辑: 陈嘉宜]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1