当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  创新  -> 正文

水下无人机能检测辐射危险物

2022年07月05日 16:45:17 来源:科技日报 作者:

  俄罗斯水下技术科研企业“海洋”总经理顾问弗拉季斯拉夫·扎宁称,用于紧急情况部检查有辐射危险物体的水下无人滑翔机可在3—4年后实现量产,目前正在研究将原型机转换为专用设备的问题。

  此前,这种无人滑翔机曾在圣彼得堡经济论坛上展出。据研制方介绍,第一批原型机已在紧急情况部的演习中发挥作用。

  扎宁说:“我们可以对其进行编程,使其进行5次或10次潜水,并在其中一次潜水时到达水面,传输其积累的信息,以及接收其坐标。因为在水下的时间里,无论导航系统再好,还是会出现错误。它可以修复错误并继续工作。”

  新型水下无人滑翔机的特点是借助机翼系统移动。鱼雷形装置充满其压载水柜,通过这种方式沉入水中。机翼防止它沉底并将垂直运动转为水平运动。当装置达到一定深度时,压载水柜排空并浮起,但这次不是垂直,而是有角度浮起。

[编辑: 陈嘉宜]
(本文来源:科技日报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1