当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

火速出警 !萧山警方成功劝阻一起虚假投资理财类诈骗案件

2023年08月21日 10:36:13 来源:科技金融时报 作者:何奕奇

  “当时第二天我就赚了473元,当天提现一万多,我感觉这个平台十分可信。直到派出所给我打电话才知道被骗了,同时发现我在平台的钱怎么也提不出来了。”

  杭州萧山市民徐先生经好友介绍,向一个投资网站进行转账充值,投资网站里设置了有“美国指数”“巴西指数”等一些自我杜撰的“国际指数”。徐先生主要是充值购买“美国指数”,因为回报率非常诱人,在朋友介绍的当天晚上他就往该平台充值了1万元。随着“虚拟利润”的不断攀升,徐先生逐渐有了加大“投资”的想法,就在其将进行大额转款时,萧山区北干派出所的反诈劝阻民警及时赶到。

  “当时我们派出所的反诈预警平台发出了红色预警提醒,综合指挥室向我们传达了预警劝阻指令。我们1位同志给徐先生进行电话劝阻,1位同志联系徐先生名下银行机构进行止付性操作,1位同志立即锁定徐先生位置进行上门劝阻,索性最后是成功保住了徐先生的‘投资资金’。”反诈民警回忆说。

  北干派出所相关负责人表示:“广大市民朋友们要切记,世界上没有稳赚不赔的投资方式,理财有风险投资需要谨慎。目前市面上的投资理财类诈骗都需要用到一个“诈骗平台”或者链接,因此请广大投资者下载“国家反诈中心APP”并且正确使用,可以防止被骗。

  如果投资平台内的资金无法提现,还以各种理由继续要求你转账汇款的,一定是诈骗,切勿继续转账造成更大损失。下一阶段,北干派出所将梳理辖区内近期发生的典型案例,通过反诈宣传的形式向广大市民朋友们普及反诈知识。” (通讯员 何奕奇)

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师