当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

赋能双创 共建发展!杭州上城区举办“八八战略”专题党建联学活动

2023年08月21日 10:30:00 来源:科技金融时报 作者:王琦琦

  党建引领聚合力,联学共建促发展。8月18日,“赋能双创,共建发展”“八八战略”专题党建联学活动在杭州市上城区赋能创新创业服务中心顺利举行。

  会上,全体党员干部肃立,在鲜红的中国共产党党旗下,重温入党誓词,再寻初心使命。随后,与会人员一起观看了浙江省委党校副校长徐明华的《续写“八八战略”大文章》党课视频,深入学习“八八战略”在浙江的深刻影响及实施路径,并围绕基层党组织阵地、人才、创新创业经验和资源整合等方面进行交流讨论,进一步激发党员干部的干事创业热情与活力,增强党组织凝聚力与战斗力。

  上城区科技局党委副书记方文伟表示,加强基层党组织建设是抓好各项工作的根本,希望通过党建联学活动,强化全体党员干部的党性修养,提高对做好党建工作重要性的认识,助推“双创”事业新发展。

  2022年以来,各级基层党组织充分发挥优秀示范带头作用,凝聚集体智慧,厘清工作思路,,激发了区域内各单位企业争先创优的意识。在这过程中,不乏大批优秀党组织代表,踔厉奋发、砥砺前行,努力破解自身发展难题,推动企业做大做优做强。活动特别邀请杭州市科技局党组成员、二级巡视员宋新剑和杭州市科技局机关党委专职副书记俞钧相继为智新泽地·杭州金融科技中心、浙江清华长三角研究院杭州分院等单位颁发2022年度杭州市上城区创业创新协会党建工作优秀奖,为杭州市上城区科技创业中心、浙江省国家大学科技园等单位颁发2022年度杭州市上城区创业创新协会党建工作先进奖。

  宋新剑对各单位的辛勤付出给予高度肯定,并希望获奖单位珍惜荣誉,再接再厉,发挥行业标杆引领作用。同时,他也对上城区“双创”平台的党建工作提出新要求:一是坚持贯彻党建引领,进一步拓展政企服务内容;二是增强为企培育力度,推动上城区“双创”事业蓬勃发展,为杭州高质量发展再创佳绩。

  活动当天,上城区创业创新协会、上城区赋能双创服务中心分别与杭州联合银行、创业之家投融资机构共同签订党建共建协议,正式开启党建引领“资源共享、优势互补、合作共赢、共同提高”的新合作模式,共同推进党建工作与“双创”事业的融合发展。

  下一步,上城区赋能创新创业服务中心将继续坚持以党建为引领,扎实做好基层党建工作,搭建多元学习交流平台,以“资源联享”实现基层党组织阵地、人才和创新创业资源等优势有机整合,将党建做到企业心窝里,把服务送到企业心坎上,全力助推上城区“双创”事业实现高质量发展。(本报记者 王琦琦)

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师