当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  银行  -> 正文

温州银行“共富创业贷”,助农赋能乡村振兴

2024年04月03日 10:02:26 来源:科技金融时报 作者:邵慧萍

  近年来,针对小微企业和农户融资难、担保难、抵押难长期面临的“三座”大山,温州银行对信贷产品进行全新研发,优化授信流程并提升产品功能,先后推出“温信贷”、“共富创业贷”等信用保证类信贷产品。这些产品不仅具有额度高、适配广、流程简、投放快等特点,还拥有无抵押的优势,真正让小微企业和农户用得好、用得活、用得实。截至3月末,温州银行衢州分行涉农贷款43.87亿,较年初新增1亿余元。

  衢州**农业发展有限公司为衢州市衢江区于2013年招商引资企业,从事农业开发,主营香榧种植、园林苗木种植及销售。十多年来,企业主一心钻研农业发展,目前企业正在经历多元化经营的转型中,欲引入蔬菜瓜果及中草药的种植,以丰富自身的产品种类取得更大的市场竞争力。温州银行衢州分行在“大走访大调研大服务大解题”活动中,了解到该企业名下目前暂无可供抵押的资产。工作人员在实地调查并充分了解客户需求后,通过该行“共富创业贷”的资产负债模型为该企业提供200万元信用贷款,解了企业转型期的资金难题。

  今后,温州银行衢州分行将深度融合到乡村振兴、共同富裕、巩固脱贫中去,继续深入贯彻落实国家金融监督管理总局衢州监管分局关于《金融高质量服务经济社会发展的实施意见》精神,勇当衢州市振兴经济发展的“推进器”。

  (邵慧萍)

[编辑: 王姝]
(本文来源:科技金融时报)
  • 科技金融时报
Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备14017371号-1
互联网新闻信息服务许可证 33120170005

联系我们

地址:杭州市文一路115号
举报电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师