当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  论坛新帖  -> 正文

新冠死亡率低或与肠内细菌有关

2022年01月13日 12:48:08 来源:科技日报 作者:陈超

  名古屋大学等组成的科研团队在美国《科学》杂志发表文章称,亚洲等地新冠病毒死亡率低的原因可能与肠内菌有关。该团队调查了10个国家的健康人士,结果发现在亚洲和北欧,带有较多“柯林斯”细菌的人占比较高。

  柯林斯菌会生成防止病毒与细胞结合的物质。该团队分析了日本、美国和芬兰等10个国家共953人的肠内细菌。根据主要细菌的种类,分为5个类别。结果发现,在截至2021年2月新冠死亡率低的韩国、日本和芬兰,拥有较多柯林斯菌的人占比较高,达到34%—61%。在该类别人士占比较低(4%—18%)的墨西哥、意大利、美国、比利时和英国,新冠死亡率则较高。

[编辑: 陈路漫]
(本文来源:科技日报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市文一路115号
电话:0571-87089618
法律顾问:北京京师(杭州)律师事务所陈佳律师

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1