当前位置: 您当前的位置 : 科技金融网  ->  创新  -> 正文

延长“人工心脏”工作寿命有新方法

2022年05月24日 16:29:04 来源:科技日报 作者:

  俄罗斯国立研究型大学莫斯科电子技术学院新闻处通报,该院科学家的一项研究将有助于提高循环辅助装置的效率。他们开发的数学模型在世界上首次允许针对患者身体的特定参数对装置个性化,这将有助于延长它们的自主工作寿命。

  “人工心脏”或循环辅助装置将帮助把血液从心脏的左心室输送到主动脉。莫斯科电子技术学院研究人员创建了一个通用数学模型,可定制循环辅助装置的参数。新制造方法将使此类系统的能源效率提高约20%。

  研究人员表示,开发的模型可详细学习泵在各种运行模式下的运转过程,开发过程或可借此提供更高效技术解决方案,从而提高系统效率并延长装置的自主工作寿命。

[编辑: 陈嘉宜]
(本文来源:科技日报)
  • 科技金融时报

联系我们

地址:杭州市天目山路97号5楼
电话:0571-28978932
邮箱:kjjrwang@126.com

Copyright © 2014 kjjrw.com.cn. All rights reserved. 浙ICP备 14017371-1