今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。

       为充分展示共和国70年来的伟大历程和宝贵经验,生动反映党的十八大以来的历史性变革和成就,即日起,科技金融网推出"壮丽70年 奋斗新时代"专题,通过记者的一线调研采访,挖掘报道新时代各地区各部门蹄疾步稳推进高质量发展的措施成效和经验做法,营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。

特别报道

  今年是中华人民共和国成立70周年。70年砥砺奋进,浙江发生了天翻地覆的变化。

  为充分展示浙江科技创新和金融事业发展取得的重大成就和历史性变革,本报在"壮丽70年 奋斗新时代——高质量发展的浙江实践"的基础上,推出特别报道,通过记者的一线调研采访,挖掘报道浙江各地的创新实践和典型经验,特别是科技、金融领域具有标志性和先导性意义的人物与事件,为新中国成立70周年献礼。

让创新要素更好更顺畅流动

在6月21日召开的浙江省推进长三角一体化发展大会上,浙江省委书记车俊强调,长三角高质量一体化发展,很重要的是体现在产业上,体现在科技创新上。

以油为墨,擘画海洋新蓝图

自2014年成立保税船用燃料油供应中心以来,舟山一直致力于打造"东北亚保税船用燃料油供应中心",去年,舟山首次跻身世界十大供油港之列。

台州金融改革让"小微"不再"微小"

改革开放以来,台州凭借民营经济的先发优势,走出了一条具有台州特色的发展路子,创造了以"民营主导+政府推动"为主要特征的"台州现象"。

"点绿成金"的浙江样本

作为绿色金融改革创新试验区,湖州、衢州按照国务院要求和有关部门的实施意见扎实推进改革,为浙江绿色金融改革创新试验区建设交出了一张亮丽的成绩单。

科技金融网 出品